La comida canadiense que no te puedes perder

5 Oct 2024 | Gastronomía

Por Chef Raúl S. Llamas Reyna

Vancouver, Canadá.- Es posible que Canadá no sea uno de los países más famosos por su gastronomía. Sin embargo si en tus planes tienes que visitar el país de la hoja de maple, es importante que sepas sobre su cocina.

La gastronomía es bastante diversa y Canadá cuenta con platos y sabores para todos los paladares.

He preparado esta deliciosa guía para que conozcas los platos típicos más representativos de Canadá y puedas degustarlos una vez llegues a este hermoso país.

Poutine
El Poutine es un delicioso plato elaborado con papas fritas, queso en grano y una exquisita salsa de carne que se conoce como gravy.

Es el plato típico de Quebec, ya que en esta ciudad fue su creación en 1950.

Si eres vegetariano no te preocupes, hay una variación hecha con salsa de almendras o zanahorias.

Este delicioso plato lo puedes encontrar en toda Canadá y es considerado una comida rápida que sirven en los foodtrucks, pero también en restaurantes típicos.

Fiddleheads
Este plato típico es uno de los más saludables y con más nutrientes de la comida típica de Canadá. Son hojas de helecho enrolladas y asadas que se suelen acompañar de otras verduras y patatas.

Si sigues una dieta vegetariana o vegana, es uno de los imprescindibles que debes probar durante tu estancia en Canadá. Además, esta receta contiene una gran cantidad de vitaminas y Omega 3.

Los más carnívoros tampoco se pueden perder esta rica especialidad, ya que en muchas ocasiones lo sirven con pollo u otro tipo de carne.

Calgary beef hash
Aunque en los extremos del país es muy común el consumo de pescado y marisco, en el centro de Canadá predomina la carne. Y así lo demuestra la Calgary beef hash, uno de los platos más conocidos de Canadá.

Es así que, en la región de Calgary, existe un tipo de carne curada llamada calgary beef hash. Por norma general, suele servirse asada, aunque también es presentada en filetes o en hamburguesas. ¿Y los acompañamientos? Los canadienses suelen adicionar frijoles, papas y alguna ensalada.

Pouding-Chômeur
El Pouding-Chômeur es un pastel hecho con harina, huevos, mantequilla y leche. Su creación fue durante la crisis económica de 1929, por la necesidad de preparar de forma sencilla y con ingredientes baratos, un postre que apoyara con las calorías necesarias para el día.

Smoked Meat
Se originó en Montreal, y es una carne ahumada que se sirve con pan de centeno y bastante mostaza, servido en forma de sándwich.

El Smoked Meat se cura al sazonar con pimienta y otras especias sabrosas como semillas de cilantro, ajo y mostaza. Mientras que algunas de las carnes ahumadas de Montreal se curan en salmuera como la carne de res en conserva, y las especias se aplican más tarde, muchos establecimientos prefieren la curación en seco directamente con sal y especias.

Finalmente, diremos que Canadá es conocido por su miel de maple y sus productos derivados. Cuenta con el 80 por ciento de la producción mundial que proviene en su gran mayoría de la provincia de Quebec.

Si estás en Canadá y necesitas un servicio de catering, llama o manda mensaje.

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