¡Tiempo de chiles en nogada, listos para dar el grito!

1 Sep 2024 | Gastronomía

Por Raúl S. Llamas

Nuevo Laredo, Tamaulipas.- El famoso chile en nogada, ese platillo creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla para celebrar la Independencia de México, está ya como cada año presente en el menú del restaurante La Fogata de Nuevo Laredo.Este icónico platillo de la gastronomía mexicana se presenta en La Fogata en una versión sin capear, destacando ingredientes tradicionales como la nuez de castilla, manzana y granada de temporada, todos cuidadosamente seleccionados para preservar la autenticidad del sabor.De acuerdo con los datos más populares, las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla crearon este platillo para celebrar la entrada triunfal del Ejército Trigarante a la ciudad, liderado por Agustín de Iturbide. Supuestamente seleccionaron los ingredientes con los colores de la bandera.Sin embargo, se trata de puros ingredientes de temporada, pues no están disponibles durante todo el año, es bastante exacta la fecha. Algunos sugieren que empieza todo desde el mes de julio, aproximadamente los primeros días de julio, y se termina hasta el mes de septiembre, cuando los ingredientes dejan de estar disponibles.

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